27.03.2014

Gemeinsam sind wir aktiv!

Foto: Mark Medebach

Am Donnerstag, dem 27. März 2014, fand das Berliner Aktiventreffen statt, an dem rund 120 engagierte SchülerInnen teilgenommen haben. 57 Schulen und Bildungseinrichtungen gehören inzwischen in der Hauptstadt zum Netzwerk von „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ – Tendenz steigend!

Ohne die aktive Teilnahme und das Engagement von SchülerInnen und LehrerInnen würde das Netzwerk „Schule ohne Rassismus  - Schule mit Courage“ nicht funktionieren. Sie bilden eine wichtige Säule, um ein Klima des Respekts und der gegenseitigen Anerkennung in ihren Schulen zu verwirklichen. Daher treffen sich Courage-NetzwerkerInnen zu regelmäßigen Aktiventreffen, bei denen sie austauschen können.

Das Themenspektrum war sehr breit gefächert, doch die meisten haben sich in der Arbeitsgemeinschaft zum Thema Flucht & Asyl zusammengefunden. Nach einem ganzen Vormittag voller Gespräche, Diskussionen und Brainstormings gab es eine Fülle von Ideen und Anregungen. Eine davon ist der Beschluss, dass sich die Schulen landesweit vernetzten wollen, um Flüchtlinge zu unterstützen.