Sanem Kleff

Leiterin

wurde in Ankara geboren und wuchs in der Türkei und in Deutschland auf. Studium der deutschen Sprache und Literatur in Ankara. Ab 1980 arbeitete sie als Lehrerin an Berliner Hauptschulen und als Dozentin in der LehrerInnenfortbildung. Bis Mai 2005 war sie Vorsitzende des Bundesausschusses Multikulturelle Angelegenheiten im Hauptvorstand der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW). Sie ist Vorstandsmitglied von AktionCourage e.V. und leitet seit 2000 das Projekt "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Funda Cabral Semedo

Referentin

wurde in Heidelberg geboren und lebt seit 2002 in Berlin. Sie studierte Islamwissenschaft und Iranistik und spezialisierte sich während ihres Studiums auf muslimische Jugendbewegungen im urbanen Raum. Zuletzt war sie als Schulsozialarbeiterin tätig. Ihre Schwerpunkte sind Islam, Islamismus, Muslimfeindlichkeit sowie interkulturelle Pädagogik.

Lisa Wesemann

Referentin

wurde in Nürnberg geboren und ist im Rheinland bei Aachen aufgewachsen. Nach der Schule ging sie ins Ausland um den Bachelor European Studies in den Niederlanden und den Master International Migration and Ethnic Relations in Schweden zu studieren. Seit der Schulzeit ehrenamtlich engagiert in der Jugendarbeit, bei verschiedenen StudentInnenorganisationen und bei der Unterstützung von Flüchtlingen.

Dilara Catak

Studentische Mitarbeiterin